Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 16 Jul 2024, 12:13
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Tuesday, 16 Jul 2024, 12:13      
Rokan Hulu

Sukiman Lepas Pawai Takbir Ditandai Pemukulan Bedug

Senin, 17 Juni 2024
Dibaca : 324 kali

Rokan Hulu —Pawai Takbiran Hari raya Idul Adha 1446 H, di Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Provinsi Riau, berlangsung meriah. Puluhan Parade mobil hias berornamen Islami turut mewarnai kemeriahan pawai takbiran Idul Adha tahun ini.

Dimana Parade ini langsung di lepas oleh Bupati Rohul H. Sukiman, didampingi Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono SIK MH, Kalapas Kls II B Pasir Pengaraian Sitepu,SH, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif,S.Ag dan Anggota DPRD Rohul Sumiartini, yang berlangsung di depan kantor Baznas Rohul Bundaran Ratik Togak Pemda Rohul, Minggu (16/06/2024), sekira Pukul 21.00 Wib.

Turut juga hadir memeriahkan malam Pawai Takbir Idul Adha 1445 H, Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Ketua DWP Rohul Ny.Siska Irdaningsih Zaki, Asisten 1 dan 2 serta Para Kepala Dinas,Badan dan Kantor Pemerintahan Rokan Hulu.

Sama seperti biasanya, pelepasan pawai Takbiran ini dilakukan Bupati Rokan hulu dengan ditandai Pemukulan Bedug secara serentak pertanda pelaksanaan Parade Mobil Hias siap dilepas.

Sebelum dilepaskan Parade ini, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia dan semua pihak yang telah turut berpartisipasi dalam mensukseskan pawai takbiran idul adha tahun 1445 H/ 2024 masehi ini.

Ucapan yang sama juga disampaikan H.Sukiman kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu yang telah hadir dan ikut berpartisipasi dalam memeriahkan pawai takbiran idul adha tahun ini. sekaligus mengucapkan ucapkan selamat hari raya idul adha 1445 h mohon maaf lahir dan bathin.

Bupati Sukiman menyebutkan bahwa dengan kehadiran dan keramaian antusias masyarakat

menyambut pelaksanaan Pawai Takbir ini merupakan bukti nyata kokohnya persatuan dan kuatnya rasa kebersamaan serta tingginya semangat gotong-royong ditengah masyarakat yang menjadi ciri khas tersendiri bagi Kabupaten Rokan Hulu, yang berjulukan Negeri Seribu Suluk ini.

“Malam takbiran ini merupakan momen yang sangat istimewa bagi kita semua. Takbir yang kita lantunkan menggema di seluruh penjuru, mengingatkan kita akan kebesaran allah swt dan makna pengorbanan yang diajarkan oleh nabi ibrahim as dan nabi ismail as. Idul adha mengajarkan kita tentang pentingnya keikhlasan dan keteguhan iman dalam menjalani setiap ujian kehidupan” ujar Orang No 1 di Rohul ini.

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com