Entertainment     INTERNATIONAL     OLAHRAGA     HUKUM DAN KRIMINAL     POLITIK     PARIWISATA     IKLAN     Rokan Hilir     Kepulauan Bangka Belitung     Kabupaten Bangka     Pertamina Hulu Rokan (PHR)     Bengkalis     Sumatra Barat     Siak     Pekanbaru     Bukittinggi     Agam     DKI Jakarta     Propinsi Kalimantan Barat     Kepulauan Meranti     Dumai     SAROLANGUN      Sumatera Selatan      Kampar     Pasaman Barat     Indragiri Hilir     Indragiri Hulu     Rokan Hulu     Lima Puluh Koto     Padang Pariaman     Pasaman Timur     Pesisir Selatan     Padang     Payakumbuh     TANAH DATAR      DPRD TANAH DATAR      Jakarta Utara     Jakarta Barat     Jakarta Timur     TNI      Sumatra Utara     Jakarta Selatan     PELELAWAN      POLRI     DPRD Kabupaten Bengkalis      NAGARI PANINJAUAN      Padang Panjang      pariwara Padang Panjang      Nasional     Kepulauan Riau  
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 20 Jun 2024, 03:13
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Thursday, 20 Jun 2024, 03:13      
Bengkalis

Bupati Kasmarni Ajak Pengurus IWMR Mandau Berkontribusi Dalam Pembangunan Kabupaten Bengkalis.

Minggu, 17 Desember 2023
Dibaca : 6193 kali

MANDAU - Wanita berjilbab asal Payakumbuh, Sumatera Barat, Hj. Sumiati Rustam, S. Psi, sebagai Ketua Umum IWMR Provinsi Riau didaulat melantik dan mengukuhkan pengurus IWMR Kecamatan Mandau sebanyak 100 orang, bertempat di gedung pertemuan Bathin Betuah kantor Camat Mandau.Minggu (17/12).

Istimewanya pelantikan pengurus organisasi wanita Minangkabau di Kecamatan Mandau ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Provinsi Riau, Basrizal Koto kerap disapa Basko bersama pejabat teras IKMR Riau lainya.Selain itu, pelantikan pengurus IWMR Kecamatan Mandau juga dihadiri Ketua Umum IPMR Kabupaten Bengkalis.

Sebagai salah satu organisasi masyarakat, Bupati berharap keberadaan Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR) ikut berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Bengkalis, Imbauan tersebut disampaikan Bupati Kasmarni saat menghadiri pelantikan IWMR Kecamatan Mandau Periode 2023-2028.

Menurut Bupati, IWMR hendaknya dijadikan wadah pemersatu, pengkaderan, sekaligus tempat membina wanita minang yang tersebar diseluruh pelosok desa yang ada di Kecamatan Mandau.

"Mari samakan persepsi, ide serta gagasan sebab kami yakin wanita minang adalah revolusioner, berpikiran jauh kedepan dalam mewujudkan Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera", ajaknya lagi.

Lanjut Bupati, hadirnya IWMR menjadi salah satu khazanah yang patut disyukuri, karena Kabupaten Bengkalis membutuhkan wanita-wanita tangguh, baik secara moral maupun intelektual."Bupati juga berpesan agar IWMR harus semakin memperkokoh persatuan dan mampu beradaptasi dengan kelompok masyarakat lainnya.

"Menyosong tahun politik saya mengajak seluruh warga minang untuk ikut berpartisipasi dan bijak dalam menciptakan situasi pemilu yang adil, damai dan tentram."pesan Bupati Bengkalis, Kasmarni.

Sementara Ketua terpilih, Hj.Kamnovita, SE menyampaikan kata sambutan perdana usai dilantik bersama.pengurus IWMR Kecamatan Mandau periode 2023-2028.”Alhamdulillah  Pelantikan pengurus IWMR berlajan lancar dan sukses serta dihadiri langsung oleh Ketua Umum IKMR Provinsi Riau Bapak Basrizal Koto.

Terima kasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, Asisten II, Toharudin,  Wakil ketua DPRD Syaiful Ardi dengan pak Surya Budiman, anggota DPRD kota Dumai, Camat Mandau, sudah hadir menyaksikan jalanya pelantikan tersebut."Sesuai dengan tema pelantikan." Pusek Jalo Kumpulan Tali, Limpapek Rumah Nan Gadang, Dima bumi di pihak di Sinan langik di junjung" kita tingkatkan peran wanita disegala bidang menuju Kabupaten Bengkalis yang Madani, kepada Allah SWT, atas kepercayaan yang diberikan memegang/memimpin organisasi ini.ujarnya.

"Insya Allah saya dan rekan-rekan pengurus IWMR Kecamatan akan bertekad untuk melaksanakan amanah ini dengan sepenuh hati,

tidak akan ada kesuksesan dalam sebuah organisasi tanpa dukungan dari semua pihak."Harapan saya kiranya dalam menjalankan roda organisasi ini saya berharap sangat dapat arahan dan kerjasama serta masukan dari semua pihak terkait.

Terutama kepada Ketua IKMR Provinsi Riau, Bapak H. Basrizal Koto dan Ketua Umum IWMR Riau Ibu Hj. Emi Rustam, kedepan mohon sangat kiranya binaanya, tanpa binaan dan arahannya mustahil sebuah organisasi bisa berhasil, terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu untuk terlaksananya acara pengukuhan dan pelantikan pengurus IWMR Kecmaatan Mandau ini."Semoga kerja kerasnya dalam mewujudkan terselenggaranya acara ini akan menjadi amalan i'badah disisi Allah SWT hendaknya. AMIN YRA."tutupnya.

Adapun pengurus IWMR yang dilantik Priode 2023- 2028.

ketua Hj Kamnovita, sekretaris Hj Res Dwi Windu Kresna dan bendahara Hj Muniarti. Kemudian koorinator bidang organisasi Hj Rahmayarni, pendidikan Hj Irmayenti,  dakwah Hj Asfarida Aton, seni dan budaya Vivi Kumalasari, ekonomi Fitri Cania, Sosial Mala Novita, olahraga dan kesehatan dr Isra Rahma, publikasi Ema Sukma, kerjasama Roliana serta dibantu sejumlah anggota lainnya.

Pelantikan juga dihadiri Asisten II Toharudin, Plt Kadis DPPPA Tasril Akmal, Plt Kadisnaker Salman Alfarisi, Wakil ketua DPRD, Syaiful Ardi, Surya Budiman, anggota DPRD kota Dumai, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy dan Camat Talang Muandau, Riski Afriandy.

Kapolsek Mandau, di wakili Iptu Jurianto, Ketua Umum IKMR Riau H Basrizal Koto, Sekretaris Umum IKMR Riau H Marjani Hendri, Ketua Umum IWMR Riau Hj Sumiati Rustam, Sekretaris Umum IWMR Riau Hj Adrisma Desi serta seluruh undangan lainya.

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com