Kabupaten Bangka      Jakarta      Pertamina Hulu Rokan      IKLAN     Bengkalis      Hukum Dan Kriminal      Polri      TNI      Rokan Hulu      Siak     Tanah Datar      Padang Panjang      Sumatera Barat      Nasional      RIAU   
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 18 May 2026, 01:55
KORAN ONLINE
PT. SUARA RIAU POS
JL. Imam Bonjol. RT 3 RW 2 Kec. Mandau. Kab. Bengkalis Riau
Telp: 0812 - 6176 - 5827 Email: suarariaupos@yahoo.com
Monday, 18 May 2026, 01:55      
Polri

Wujud Kepedulian Polri, Gerak Cepat Kapolres Bangka Jenguk Santri diduga Korban Penganiayaan

Senin, 13 April 2026
Dibaca : 1214 kali

Bangka – Sarpos - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Kapolres Bangka AKBP Deddy Dwitiya Putra menjenguk seorang santri Hz (15) yang diduga menjadi korban penganiayaan atau bullying di Pondok Pesantren Darul Abror, Desa Kace, Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka.

Bertempat di RSU Mitra Medika Pangkalpinang, Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kasat Reskrim, Kasi Humas, Kapolsek Mendo Barat, serta KBO Reskrim. Kunjungan ini dilakukan untuk memberikan dukungan moril kepada korban sekaligus memastikan penanganan kasus berjalan dengan baik.

Kapolres Bangka AKBP Deddy Dwitiya Putra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya kepada santri yang menjadi korban tindak kekerasan. 

" Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya kepada santri yang menjadi korban tindak kekerasan", ujar AKBP Deddy Dwitiya Putra.

Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian akan menindak tegas setiap bentuk penganiayaan atau bullying sesuai dengan hukum yang berlaku. Namun dalam hal ini orang tua korban melaporkan kejadian ke Polda Bangka Belitung.

" Kita (Polres Bangka) siap membantu back up terhadap kasusnya", jelas AKBP Deddy Dwitiya Putra.

Selain itu, Kapolres Bangka juga mengimbau kepada pihak pengurus dan tenaga pendidik di pondok pesantren agar meningkatkan pengawasan terhadap para santri. 

Hal ini penting guna mencegah terjadinya tindakan kekerasan serta menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif.

Polres Bangka berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan perlindungan dan rasa aman bagi seluruh Masyarakat.(IB)

Terkait

IKLAN

ADDRESS
Jl. Sudirman Gang. Imam Bonjol . rt 3 rw 2 Kec : Mandau.
Kab. Bengkalis Riau Bengkalis, Riau, Indonesia

Yansimon
0812 - 6176 - 5827
www.suarariaupos.com
suarariaupos@yahoo.com